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noeuds shinai

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J'ai démonté mon shinai pour pouvoir poncer les arêtes, seulement pour le remonter je n'arrive pas à faire le noeud du nakayui (morceau de cuir au niveau du 1er tiers du shinai).

J'ai trouvé une explication sur le site dessous et je voudrais savoir si c'est exact parce que je n'arrive pas à terminer le noeud en la suivant (pas assez de longueur).
http://kendo.strasbourg.free.fr/materiel_entretien.php?fiche=nakayui

Et oui tu est tombé dans le piège!
Ce n'est pas pour te décourager, mais personnellement c'est la seule chose que je ne déferai jamais sur mon shinai.Ce n'est pas indispensable, tu peux seulement le faire glisser pour le démonter.
Personnellement je ne fais que le resserrer en tirant sur le bon bout. J'en ai jamais vu aucun bien renoué, faut apprendre c'est sur, mais comme tu dis, c'est tjs trop court...

Salut,
un excellent article concernant l'entretien du shinai. Je ne suis pas tout à fait d'accord avec SM, il faut savoir remettre son nakayui et c'est en fait assez simple. Si parfois on n'arrive à une longueur un peu faible, il faut attraper le bout avec une petite pince.
Voila, à yeudi.
[url http://www.blogg.org/blog-28475-billet-218962.html%5D

d'accord merci beaucoup

Moi c'est le contraire: j'ai tendance à tellement le serrer que j'ai déjà dû le couper (bon, ok, c'est un nakayui de [-]merde[/-] caca, avec un cuir élastique, mais bon...). J'en ai aussi cassé un une fois.

Cela dit, c'est vrai que c'est mieux de savoir le faire, ce n?ud, parce qu'on peut serrer plus ou moins son shinai (et c'est pas mal: en compèt, à l'entrainement, ou en vacance: moi j'ai tout déserré comme je ne m'en sers pas en août).

Mais c'est pas dur à faire: c'est plus inquiétant que méchant en fait... au début on a le trac, et puis finallement ça passe.

le noeud est un art,attention.Rien n'est facile,tout s'apprend.

Bah là j'ai réussi plus ou moins à le faire mais il me manque la fin -j'ai pas assez de longueur- tiendra ce que ça tiendra.

Le nombre de passage dépend essentiellement de la longeur de ton nakayui. Des fois tu ne peux passer que trois fois, d'autres quatre, d'autre cinq (au dessus, tu coupes!). Le nombre ne compte pas. Si tu as plus de deux boucles, ça devrait tenir, non?

sinon tu mets du scotch

Un bon morrceau de chatterton ca doit etre sympa 🙂 Déja que ue sur un bokuto c'est très seyant sur un shinai ça sera du plus belle effet 🙂

Faut vraiment que j'apprenne à le faire celui du nakayui 🙁 Julien se sert d'une aiguille a jean je crois pour ue ce soit plus simple....

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